Безопасное отбеливание зубов: методы и способы проведения

Красивая белоснежная улыбка — мечта многих людей. К сожалению, далеко не каждому природа ее подарила. Отбеливать зубы люди начали еще издавна. Для этого чаще всего использовались «подручные» средства и народные рецепты. Сегодня же существует множество способов осветлить эмаль, от специальных паст до современных процедур в стоматологических кабинетах. «Народные методы», которые использовали наши бабушки, возможно, и могут дать какой-то эффект, но в большинстве случаев они могут привести к повреждению эмали. Лучше доверить отбеливание зубов специалистам в стоматологии в Люберцах. Врач проведет диагностику и подберет для вас максимально подходящий и безопасный способ осветления эмали. А далее мы коротко расскажем о способах отбеливания зубов, которые практикуются в нашей клинике.

Air-Flow

Этот метод используется не только для отбеливания. В большинстве случаев Air-Flow — это отличный способ профессиональной чистки зубов.  С его помощью можно удалить мягкий налет не только с поверхности зубов, но и в труднодоступных местах между ними. Данный метод представляет собой распыление препарата на основе бикарбоната кальция с помощью специального оборудования.  Нередко Air-Flow используется в комплексе с другими процедурами. Это позволяет осветлить эмаль на несколько тонов, не прибегая к использованию агрессивных препаратов на основе кислот.

Врачи клиники предлагают проведение чистки и отбеливания зубов методом Air-Flow, который включает:

  • чистку с помощью ультразвукового оборудования. Данный метод применяется, если на эмали есть крупные и застарелые отложения, затвердевший налет;
  • Air-Flow. Направленной струей специалист убирает мягкий налет с поверхности эмали. С ее помощью можно вычислить труднодоступные места между зубами. Процедура безболезненна и абсолютно безопасна;
  • обработку специальной пастой. Завершающий этап чистки. Паста позволяет удалить остатки налета и сделать эмаль гладкой.

Главное преимущество процедуры в том, что эмаль очищается естественным образом на 1-2, а иногда и 3 тона. В ходе процедуры не используются вещества с агрессивными кислотами в составе, которые могут нанести вред эмали. Air-Flow часто становится единственным способ выполнить профессиональную чистку, если пациент носит брекеты. Струя воздуха, воды и препарата бережно очищает налет, не повреждая конструкцию.

Ультразвуковое отбеливание зубов

Во многих клиниках считается одним из самых эффективных способов. Осветление эмали достигается за счет удаления с ее поверхности налета. Метод подходит взрослым и детям. Ультразвуковое отбеливание:

  • позволяет решить сразу две задачи: очистить зубов от отложений (в том числе, твердых) и сделать эмаль на 1-2 тона светлее;
  • полностью безопасна для здоровья. При этом осложнения после процедуры практически отсутствуют. Неприятные ощущения могут появиться только в том случае, если зубной камень был глубоко под деснами;
  • подходит для взрослых и детей;
  • подходит в том случае, если на зубы установлены ортопедические конструкции.

Ультразвуковое отбеливание предоплате воздействие на эмаль звуковых волн. Именно с их помощью врач удаляет налет и твердые отложения. После завершения процедуры специалист шлифует зубы специальной пастой. Нередко ультразвуковая чистка становится подготовительным этапом перед другими процедурами, например, лазерным отбеливанием.

Единственным минусом ультразвукового отбеливания является низкая эффективность — осветлить эмаль получиться всего на пару тонов.

Лазерное отбеливание

Процедура, которая появилась в стоматологических клиниках относительно недавно. Лазерное отбеливание — эффективный способ осветлить эмаль сразу на несколько тонов. Результат процедуры зависит, прежде всего, от интенсивности воздействия лучей. Среди основных плюсов процедуры:

  • универсальность. Подходит для взрослых и детей. Процедура безопасна и безболезненна;
  • эффективность. Лазерное отбеливание позволяет осветлить эмаль на 5-10 тонов. Эффект зависит от интенсивности лазера и желания пациента;
  • исключение повреждения эмали. Лазер действует мягко за счет чего вам не придется через некоторое время после процедуры бежать лечить зубы;
  • антибактериальное воздействие.

Перед самой процедурой лазерного отбеливания необходимо проследить все зубы от кариеса. Необходимо, чтобы ротовая полость была полностью здоровой. Также будет идеально, если перед отбеливанием выполнить профессиональную чистку. Так эффект будет более заметен. После процедуры желательно не употреблять красящие продукты и напитки.

Фотоотбеливание Zoom

Этот способ отбеливания зубов появился относительно недавно. Хоть и он считается безопасным для эмали, детям не рекомендуется до тех пор, пока все молочные зубы не сменятся коренными. Главная задача фотоотбеливания — это осветление эмали. По этой причине перед процедурой врачи рекомендуют выполнить профессиональную чистку зубов, чтобы убрать твердые отложения и мягкий налет. Среди плюсов:

  • заметный эффект уже после первой процедуры;
  • возможность выбора степени осветления. Врач подбирает оптимальную концентрацию геля;
  • эффективность. С помощью фотоотбеливания Zoom можно осветлить эмаль до 10 тонов.

После процедуры эффект сохраняется надолго. Стоит помнить, что в первое время после отбеливания также стоит избегать красящих напитков и продуктов.

Рекомендации стоматологов

Что нужно сделать, чтобы эффект после отбеливания зубов продержался как можно дольше?

В первую очередь, устранить все стоматологические проблемы. Даже кариес на первой стадии лучше пролечить его, чтобы после отбеливания не возникло проблем.

Если вы собираетесь отбелить зубы ребенку, то для начала стоит выполнить профессиональную гигиеническую чистку. В большинстве случаев этого вполне достаточно, чтобы осветлить эмаль на 1-2 тона.

Доверяйте выбор способа отбеливания врачу стоматологии в Люберцах. Если специалист решит, что та или иная процедура может нанести вред, лучше прислушаться к его мнению и выбрать другой, более щадящий способ.

После процедуры стоит придерживаться некоторых ограничений в питании. Это поможет сохранить эффект надолго.

 274 

Обратите внимание! Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Диагноз и методы лечения должен проводить Ваш лечащий врач! Не занимайтесь самолечением!

Бесплатная консультация

    Отправляя заявку вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных

    Top