Крем «Корега» для зубных протезов: что собой представляет, как пользоваться

После установки съемной конструкции возникает ряд неудобств из-за ее неплотного прилегания, попадания внутрь мелких частей еды, выпадения при чихании. Решить эту проблему поможет фиксирующий крем «Корега» для зубных протезов, выпускаемый одноименной немецкой компанией.

Форма выпуска, состав

Это фармакологическое средство представляет собой пластичный цементообразный субстрат, который затвердевает при контакте с воздухом. Крем «Корега» для зубных протезов вступает во взаимодействие со слюной, находясь во рту, тем самым обеспечивая плотность прилегания конструкции и качественную герметизацию. Хорошо заполняет пространство между съемной системой и деснами.

Чтобы разобраться, как действует «Корега», рассмотрим компоненты в составе:

  • природная смола гуммиарабик для качественного скрепления;
  • камедь, выполняющая функции загустителя;
  • гантрез – соль (натрий+ кальций) для сильной фиксации;
  • экстракты ментола и мяты придают составу приятный запах, освежают дыхание;
  • минеральные масла для эластичности.

Анализируя, из чего состоит «Корега», нельзя забывать ароматизаторы, жидкий парафин, красители, придающие ему розовый цвет.

Какие есть разновидности

Разбираясь, как пользоваться этим средством для фиксации протеза, стоит учесть присутствие на рынке нескольких видов крема.

Нейтральный

Подходит для людей с повышенной чувствительностью к красителям и ароматизаторам, не меняет натуральный вкус еды. Не содержит никаких добавок, вместо цинка в составе присутствует природная смола гуммиарабик – она обеспечивает качественную фиксацию и надежное скрепление протеза с десной.

Экстра сильный. Мятный

Как наносить «Корега» такого типа, разбираются люди, не чувствительные к ментолу и ярко выраженному аромату мяты. Растительные экстракты придают составу приятный аромат, поэтому он помогает бороться с несвежим дыханием. Активные вещества здесь присутствуют в двойной концентрации для более сильной фиксации на протяжении суток.

Важно! Мята устраняет рвотный рефлекс, часто возникающий при установке или снятии покрывных протезов.

Освежающий

Как правильно наносить «Корега» такого типа, интересуются любители приятного, но не слишком интенсивного мятного привкуса. Ментол не только освежит дыхание, но и избавит от воспаления в полости рта. Состав отличается мягким, едва ощутимым мятным привкусом, поэтому его можно использовать и тем, кто чувствителен к дополнительным добавкам в лекарственных средствах.

Какие показания и противопоказания

Наносить это средство для фиксации рекомендуется всем пациентам, которые выбрали бюджетное протезирование зубов, то есть установку полной или частичной съемной конструкции. Предварительно врач должен рассказать, как правильно использовать гель, чтобы надежно скрепить конструкцию с десной. Клей рекомендуют, когда протез прилегает неплотно, а времени на его подгонку нет.

Многих интересует, чем вредна «Корега» и когда от нее лучше отказаться. По факту крем безопасен, поэтому даже если проглотить его в малом количестве, он не даст никакого негативного эффекта. Разбираясь, как влияет этот скрепляющий клей на организм человека, было отмечено, что он полностью безвреден для беременных и во время лактации. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Подробная инструкция по применению

Нужно разобраться, как наносить «Корега» на протез перед тем, как пользоваться им. Применять его эффективнее всего с пластиковыми конструкциями или нейлоновыми вставными системами.

Нанесение крема

Разобраться, как применять средство, не составит труда:

  • протез предварительно нужно почистить, помыть и высушить;
  • схема, как наносить «Корега» на верхний и нижний протез, указана на упаковке. Его накладывают полосками до 6 мм не очень близко к краям. Сверху необходимо затрагивать выступающие, примыкающие к небу участки;
  • необходимо ориентироваться на личные ощущения по количеству и длине полосок. Главное – отсутствие какого-либо дискомфорта;
  • тщательно прополоскать рот, вставить подготовленный протез и хорошо прижать его, а потом плотно сомкнуть челюсти на пару секунд;

Удалить остатки «Корега» с конструкции очень просто с помощью салфетки.

Как снять протез

Второй важный момент – как снимать систему с кремом из полости рта. Предварительно нужно хорошо прополоскать рот водой, она должна быть чистой и теплой. Это делается, чтобы очистить рот от «Корега». Далее необходимо снять фиксатор, это делается не резкими, но поступательными, аккуратными движениями. Чтобы смывать крем, понадобятся специальные чистящие средства, например, таблетки этого же бренда. Чтобы снять с протеза «Корега» и удалить его с десен, понадобится также мягкая зубная щетка.

Таблетки «Корега» для зубных протезов

В их составе – активные компоненты для мощной очистки, дезинфекции протеза и дезодорирующего эффекта. Таблетки продлевают срок ношения съемной системы, помогают удалить остатки еды из труднодоступных мест, убирают с поверхности налет от кофе, табака. Разбираясь, чем заменить таблетки «Корега» в домашних условиях для очистки, стоит обратить внимание на ультразвуковые ванночки Ultrasonic.

Как часто и долго можно использовать

Из инструкции понятно, на сколько хватает «Корега» – эффект длится ровно сутки. Одного тюбика 40 г хватит на 21 день, если расход больше, необходимо проконсультироваться с врачом и разобраться, почему крем не держит протез. Нельзя наносить состав чаще 1 раза в сутки.

Меры предосторожности

Крем нельзя использовать при индивидуальной непереносимости компонентов, в сочетании с мультивитаминами или биодобавками, либо, когда в процессе приема возникает дискомфорт, неприятные ощущения.

Важно! При использовании крема нельзя пить или есть горячее, это нейтрализует эффект фиксации.

Вреден ли крем для организма

Суспензия безвредна, ее можно использовать даже для беременных и кормящих. Но возникает вопрос, что случится, если выпить таблетку «Корега». Такая ситуация может привести к отравлению, поэтому нужно промыть желудок и вызвать «скорую помощь».

Аналоги и цены

Есть несколько вариантов, чем закрепить протезы кроме крема «Корега». Среди аналогов – «Протефикс», Lacalut, «Лесной бальзам», Rocs, «Фиттидент».

 103,244 

Обратите внимание! Опубликованная статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Данную информацию нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций. Диагноз и методы лечения должен проводить Ваш лечащий врач! Не занимайтесь самолечением!

Бесплатная консультация

    Отправляя заявку вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных

    Top